Diese Gewürzmischung wirkt ausgleichend, balancierend und verdauungsregulierend. Je nach Verträglichkeit könnte man aufgrund der erhitzenden Wirkung das Asafoetida bei Verwendung am Abend weglassen. Die Mischung ergibt ca. 5 EL.
Ausgleichende Gewürzmischung
Zutaten
1 EL | Koriandersamen |
1 EL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Fenchelsamen |
1/2 TL | Steinsalz oder Himalaya Salz |
2 TL | Ingwerpulver |
1 EL | Kurkumapulver |
1/4 TL | Asafoetida (Hing) |
Zubereitung
- Koriander-, Kreuzkümmel- und Fenchelsamen bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne anrösten. Rund 3-5 Minuten rühren, bis die Gewürze duften.
- Die Gewürze aus Schritt 1 abkühlen lassen und mahlen.
- Alles mit den restlichen Zutaten vermischen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @ayur_sabrina auf Instagram.