Ausgleichende Gewürzmischung

Veröffentlicht am Kategorisiert in Rezepte
Zum Rezept springen

Diese Gewürzmischung wirkt ausgleichend, balancierend und verdauungsregulierend. Je nach Verträglichkeit könnte man aufgrund der erhitzenden Wirkung das Asafoetida bei Verwendung am Abend weglassen. Die Mischung ergibt ca. 5 EL.

Ausgleichende Gewürzmischung

Zutaten

1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsamen
1/2 TL Steinsalz oder Himalaya Salz
2 TL Ingwerpulver
1 EL Kurkumapulver
1/4 TL Asafoetida (Hing)

Zubereitung

  1. Koriander-, Kreuzkümmel- und Fenchelsamen bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne anrösten. Rund 3-5 Minuten rühren, bis die Gewürze duften.
  2. Die Gewürze aus Schritt 1 abkühlen lassen und mahlen.
  3. Alles mit den restlichen Zutaten vermischen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ayur_sabrina auf Instagram.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert